[cle1: REDIRECTION_DANS Lang:RU] [cle1: SECONDES Lang:RU]
50Years_HOME_1250x400

CITROЁN И TOTAL ПРАЗДНУЮТ 50-ЛЕТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА

Total и Citroën прошли много километров вместе, начиная с 1968 года. Их совместная история успеха, основанная на инновациях и страсти к автоспорту, позволила двум маркам достичь гоночных вершин и многочисленных подиумов.
Оглядываясь на 50 лет партнерства, мы видим успехи в бизнесе и гонках, которые помогли создать всемирно известный статус для двух компаний.

С момента начала партнерства в 1968 году, компания Total помогла стимулировать рост CITROЁN во всем мире благодаря поставкам широкого спектра автомобильных масел. На протяжении десятилетий обе компании совместно разрабатывали смазочные материалы специально для двигателей CITROЁN, чтобы сделать их еще более экономичными и экологически чистыми.Забота об окружающей среде является основным вопросом для CITROЁN и Total. Поэтому обе компании обязались резко сократить свое влияние на окружающую среду, в частности, за счет сокращения выбросов углерода. Исследовательские группы совместно разрабатывают конкретные решения, которые позволяют соответствовать новым экологическим нормам. Сегодня их усилия воплотились в новом моторном масле TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-20: это полностью синтетическое масло, которое позволяет тщательно контролировать уровень выхлопных газов и обеспечивает экономию топлива 4%*.Еще одним важным направлением партнерства CITROЁN и Total является стремление к совершенству в различных спортивных соревнованиях. Испытания в лабораториях и пробы масла в реальных гонках, участие в мировом ралли WRC (World Rally Championship) позволили компании Total провести эксперименты со смазочными материалами в экстремальных условиях и убедиться в том, что гоночные и массовые автомобили CITROЁN обеспечивают максимальную производительность.Сила партнерства CITROЁN и Total в автоспорте стала очевидна еще во время Ралли Марокко в 1969 году. CITROЁN успешно стартовал с победы CITROЁN DS 21 и далее продолжил свою гоночную историю, объединив 36 побед и пять чемпионских титулов в командном зачете Кубка FIA World Touring Car Cup. В период с 2003 по 2012 год партнеры добились невероятного успеха: восемь чемпионских титулов в зачете конструкторов и девять чемпионских титулов в личном зачете пилотов в Мировом Раллийном Чемпионате WRC (World Rally Championship).В 2014 году CITROЁN и Total решили участвовать в кузовном чемпионате WTCC – в итоге заслужили три чемпионских титула в зачете конструкторов, три чемпионских титула в индивидуальном зачете пилотов, суммарно одержали 50 побед. В 2017 году две марки начали новую работу в раллийном первенстве WRC с моделью CITROЁN C3 WRC, которая уже стала двукратным победителем – в Мексике и Каталонии.В честь празднования 50-летия успешного сотрудничества двух компаний, их совместной страсти в поиске совершенства, был подготовлен особый видеоролик.

* согласно официальной тестовой процедуре M111FE

Top