ФРАНКФУРТ 2015: МИРОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ МАРКИ DS

Одним из ярчайших участников грядущего Автосалона во Франкфурте станет Марка DS, которая подготовила сразу три мировые новинки: DS 4 и DS 4 Crossback, а также гоночный болид DSV-01. Автомобили будут презентованы уже 15 сентября во время пресс-дней (15-16 сентября); для посетителей выставка будет открыта с 17 по 27 сентября.

Марка DS – образец Французской роскоши, технологий, авангардного духа – обязательно станет одним из шоу-стопперов грядущего 66-го Франкфуртского Автосалона. Бренд выбрал эту важную выставку для не менее важного события: мировой презентации новинок DS 4 и DS 4 Crossback, а также премьеры DSV-01 – полностью электрического болида Формулы Е.

Презентация DS запланирована на 15.00 15 сентября.

 

НОВИНКИ DS 4 И DS 4 Crossback: ОДНА МОДЕЛЬ – ДВА СТИЛЯ КУЗОВА

Уникальный автомобиль, представленный в 2011 году, сразу завоевал два важных приза на Международном Автомобильном Фестивале: «Самый красивый автомобиль года» и «Самый красивый интерьер». Новый DS 4 предлагает еще больше оригинальности, причем сразу в двух версиях: классический премиальный хэтчбек DS 4 и его «все-дорожная» версия DS 4 Crossback, которая выше на 30 мм. Оба автомобиля получили:

- новую переднюю часть с фирменной решеткой радиатора DS Wing;

- светодиодную переднюю оптику (LED-фары);

- более мощные двигатели (до 210 л.с.), но при этом со сниженным расходом топлива;

- современные технологии (сенсорный дисплей, поддержка Apple CarPlay); пр.

Новый DS 4: утонченный хэтчбек с акцентом на стиль и динамику

Дизайн Нового DS 4 можно охарактеризовать одним словом «скульптура»: мягкие, но динамичные линии; хромированная отделка; новая яркая передняя часть (решетка радиатора, фары, бампер). Широка колея и крупные колеса, расположенные по углам кузова, подчеркивают устойчивость и динамичный характер автомобиля.

Ключевая особенность всех автомобилей DS – это оригинальность. Для нового DS 4 предложены четыре варианта цветной окраски крыши (Perla Nera, Whisper, Virtuel blue, Tourmaline orange), спойлера, деталей (боковые зеркала, колпачки литых дисков). В основной палитре цветов кузова также появилось четыре новых цвета: Encre blue, Tourmaline orange, Artense gray, Rubis red. С учетом всех цветов кузова и сочетании с различными цветами крыши и декоративных деталей покупателю на выбор доступно 38 вариантов оформления автомобиля. Здесь каждый сможет найти вариант, отражающий его стиль жизни: роскошь и утонченность, энергия и динамика, тишина и покой.

 

DS 4 Crossback: универсальность и врожденная жажда приключений

Новый вариант автомобиля – DS 4 Crossback – создан для людей, которые ищут приключения не только в городе, но и за его пределами. Этот автомобиль можно отнести к классу «все-дорожников», благодаря накладкам на колесные арки; крупным колесам с черными дисками; специальным рейлингам серого цвета; черной отделке передней части и заднего спойлера. Автомобиль DS4 Crossback предлагает и «продвинутую» противобуксовочную систему Intelligent Traction Control, которая улучшает проходимость. Кроме того, новинка DS 4 Crossback на 30 мм выше, чем обычный хэтчбек DS 4, что попутно обеспечивает повышенную посадку для водителя, а значит – улучшение обзора и безопасности. Отличная альтернатива традиционным хэтчбекам и компактным кроссоверам класса «премиум».

 

Еще больше возможностей для связи с миром

Новый DS 4 первым среди всех автомобилей группы PSA получил поддержку протокола CarPlay® для связи с совместимыми смартфонами Apple iPhone. Также автомобиль поддерживает функцию Mirror Screen, которая позволяет дублировать всю информацию с дисплея смартфона на основной экран в салоне автомобиля.

И все это благодаря новому 7-дюймовому сенсорному дисплею, который является основой MMI (man-machine interface) уже для многих моделей группы PSA. Помимо добавления новых функций, этот дисплей позволил очистить центральную консоль от лишних кнопок (стало на 12 кнопок меньше) и упростить использование ряда дополнительных систем (к примеру, ввод адреса для навигации).

 

DSV-01 – болид Формула Е ГОНОЧНОЙ КОМАНДЫ DS VIRGIN RACING TEAM

Международный Автосалон во Франкфурте станет местом первого официального показа гоночного болида DSV-01 класса Формула-Е команды DS Virgin Racing team. Гоночный автомобиль готовится принять участие в своей первой гонке Мирового Чемпионата Формула-Е уже 17 октября 2015 г. в Пекине.

Полностью электрический одноместный болид DSV-01 был создан в результате сотрудничества Virgin Racing, которая уже участвует в гонках Формула-Е, и Марки DS. Участие в этом проекте стало толчком к созданию специального отдела DS Performance, которым руководит Ив Маттон (Yves Matton). Специалисты отдела DS Performance принимают участие в разработке всех важнейших компонентов болида DSV-01: силовой агрегат (электродвигатель, трансмиссия, контроллер); система охлаждения; задняя подвеска. Кроме того, система управления двигателем создавалась совместно с Magnetti Marelli.

Также DS Performance выступает не только как R&D-отдел, но и как носитель духа авангарда, характерного для Марки DS. Пилотами нового болида станут Сем Берд (Sam Bird) и Жан-Эрик Вернь (Jean-Eric Vergne).

 

Top