WTCC в Аргентине - Citroёn становится абсолютным лидером

По итогам этапа WTCC в Аргентине Citroёn становится абсолютным лидером

Хосе-Мария Лопес на «домашнем» этапе в Аргентине завоевал две победы из двух возможных. Иван Мюллер в обеих гонках приезжал на подиум. А Себастьян Лёб стабильно набирал очки для укрепления позиций. Citroёn Racing отправляется в длительный перерыв в качестве абсолютного лидера чемпионата FIA WTCC 2014 года.

Супер-быстрый Лопес – по-другому и не скажешь! Ведь на последнем гоночном этапе FIA WTCC, который прошел 1-3 августа в Аргентине, Хосе-Мария Лопес победил в двух гонках из двух возможных: тот случай, когда «дома и стены помогают».
Гоночный уик-энд в Аргентине начался для Citroёn Racing хорошо еще в квалификации. Все три основных пилота заняли первые места на стартовой решетке: Лопес, Мюллер, Лёб. Учитывая страсть и жажду к победам «Печито» Лопеса, итог первой гонки фактически был предрешен. Так и получилось: удачный старт Лопеса, стабильное лидирование и закономерная победа. Иван Мюллер и Себастьян Лёб пропустили одного гонщика Honda во время старта, из-за чего финишировали на одну позицию ниже старта: Мюллер третий, Лёб четвертый.
Вторая гонка обещала быть намного интересней. Стартовые позиции первых 10-ти пилотов были перевернуты в зеркальном отражении, а значит, Лопес стартовал только 10-м, перед ним были автомобили Мюлера и Лёба. Когда погасли красные огни и был дан старт, три автомобиля Citroёn C-Elysée WTCC рванули вперед к новым победам. Иван Мюллер и Себастьян Лёб показали свою истинную силу – стартовав из глубины первой десятки, они включились в активную борьбу, и к финишу приехали на 3-е и 6-е место соответственно.
Но героем 2-й гонки вновь стал Хосе-Мария Лопес. Отличный старт, масса атак и обгонов – уже к концу первого круга неудержимый Citroёn C-Elysée Лопеса вышел на 7-ю позицию. Однако это было только начало, ибо дальше последовала еще более быстрая и активная гонка от Хосе-Мария Лопеса. И его работа увенчалась успехом – он одержал победу и во второй гонке!
Теперь Citroёn Racing отправляется на длительный отдых в качестве абсолютного лидера чемпионата FIA WTCC 2014 года: и в зачете команд, и в зачете пилотов. Следующий этап гонок FIA WTCC пройдет в Китае 4-5 октября.

Итоги 8-ми этапов FIA WTCC в личном и командном зачетах:

  1. Хосе-Мария Лопес – 310 очков
  2. Иван Мюллер – 250 очков
  3. Себастьян Лёб – 213 очков

Зачет производителей: 1-е место Citroёn (Citroёn Racing) – 686 очков

Top