CL15.098.001.jpg

PSA PEUGEOT CITROËN и TOYOTA: новый этап сотрудничества

Группа компаний PSA PEUGEOT CITROEN и Toyota Motor Europe (TME) представляют тройку совершенно новых моделей: CITROËN Spacetourer, PEUGEOT Traveller и TOYOTA Proace. Каждый автомобиль будет доступен в двух версиях – пассажирский вен и коммерческий фургон. Таким образом, две компании подтверждают продолжение соглашения о сотрудничестве, подписанного ими в 2012 году.

Автомобили поступят в продажу в первой половине 2016 года, а также будут представлены на стендах брендов в рамках Женевского автосалона в марте 2016 года.

Патрис Люка (Patrice Lucas), руководитель по программам и стратегиям PSA PEUGEOT CITROËN: «Мы очень рады представить три новых автомобиля – результат сотрудничества с Toyota Motor Europe. Наше соглашение позволило разработать новую эффективную платформу, благодаря которой мы сможем предложить современные конкурентоспособные продукты покупателям по всему миру».

Йохан Ван Зил (Johan van Zyl), президент и генеральный директор TME: «Я рад, что сотрудничество с PSA PEUGEOT CITROËN, начатое в 2012 году, позволило нам создать совершенно новое поколение TOYOTA Proace. Обе команды тесно сотрудничали друг с другом и работали на уровне отдельных брендов, и я уверен, что наш новый фургон во всех версиях укрепит позиции Toyota в европейском сегменте легких коммерческих автомобилей. Новый PROACE станет отличным дополнением линейки надежных и долговечных автомобилей, которые покупатели ожидают от нашего бренда».

Для создания первого поколения TOYOTA Proace в 2013 году за основу было взято текущее поколение PEUGEOT Expert и CITROËN Jumpy. В 2012 году, в самом начале сотрудничества, обе компании подтвердили, что будут вместе работать над созданием новых поколений автомобилей, и что партнерская программа продлится до 2020 года.

CL15.098.002.jpg


Для обеих компаний цель сотрудничества заключается в создании конкурентоспособных продуктов в сегменте среднеразмерных легких коммерческих автомобилей, фургонов и комби, а также в оптимизации затрат на разработку и производство. Выпуск автомобилей будет осуществляться на заводе PSA PEUGEOT CITROЁN Sevelnord в Валансьене, Франция.

CL15.098.003.jpg


Компания Toyota Motor Europe принимала участие в разработке и промышленных инвестициях в создание новых моделей.

Автомобили получат единое техническое оснащение, двигатели и оборудование, но будут отличаться особым стилем и дизайном, характерным каждому из брендов.

Top