Citroёn в FIA WTCC: 2 победы в 3-х гонках

Citroёn в FIA WTCC: 2 победы в 3-х гонках

В начале мая прошли еще 2 этапа гонок FIA WTCC: в Венгрии и Словакии. Пилоты за рулем Citroёn C-Elysée WTCC вновь были в лидерах, чем упрочнили свои позиции и позиции Марки в чемпионате.

С момента первого показа Citroёn C-Elysée WTCC 10-го июля 2013 года, подразделение Citroёn Racing интенсивно развивало гоночную программу для четырех гонщиков: Себастьян Лёб (Sebastien Loeb), Иван Мюллер (Yvan Muller), Хосе-Мария Лопес (José-María López) и Ма Цин Хуа (Ma Qinq Hua). В последние несколько дней спортивное подразделение еще сильнее сосредоточилось на финальной подготовке гоночных автомобилей на своей фабрике в Версале. После сборки трех первых болидов Citroёn C-Elysée WTCC их вывели на автодром Магна-Корс (С начала мая прошло сразу два этапа мирового кузовного чемпионата FIA WTCC: 2-4 мая в Венгрии и 10-11 мая в Словакии. Причем последний этап состоялся по сокращенной программе из-за плохой погоды, что привело к отмене одной из гонок. В результате – лишь 3 гонки из 4-х возможных.
Но плохая погода принесла хорошие новости – феноменальная победа Себастьяна Лёба и 2-е место для Хосе-Мария Лопеса! Причем во время непростой «дождевой» гонки в Словакии Себастьян Лёб доказал свое доминирование не только победой, но и самым быстрым кругом в гонке. Иван Мюллер в Словакии финишировал на 10-м месте.
Однако многократного чемпиона WTCC не стоит сбрасывать со счетов, ведь неделю назад, 2-4 мая, именно Иван Мюллер победил в одном из венгерских заездов. Хосе-Мария Лопес традиционно выжал максимум из возможного, финишировав на 2-й и 4-й позиции (в 1-й и 2-й венгерской гонке соответственно). Себастьян Лёб в Венгрии занял 7-е место в 1-й гонке и 9-е место во 2-й гонке.
В целом результат более чем положительный: 2 победы из 3-х возможных; максимальные очки там, где победу добыть не удалось; хорошие результаты в квалификациях; высокая скорость Citroёn C-Elysée WTCC без явных критичных технических проблем. Это путь к чемпионству!

Итоги 4-х этапов FIA WTCC в личном и командном зачетах:

  1. Хосе-Мария Лопес – 138 очков
  2. Себастьян Лёб – 113 очков
  3. Иван Мюллер – 109 очков

Зачет производителей: 1-е место Citroёn (Citroёn Racing) – 323 очка

Top